• Versandkostenfrei deutschlandweit
  • Ohne Mindestbestellwert
  • Nur 9,90 € europaweiter Versand
Die Acerola Frucht (Malpighia glabra) wird u.a. auch Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche,... mehr

Die Acerola Frucht (Malpighia glabra) wird u.a. auch Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche, Barbados-Kirsche genannt.


Acerola ist in einem relativ großen Gebiet verbreitet, welches von Texas über Mexiko, Zentralamerika bis Brasilien reicht. Auch auf Jamaica und Puerto Rica kann die vielseitige Frucht gefunden werden. Allerdings variiert die Wuchsform von Land zu Land, in einigen Fällen handelt es sich eher um kleine rankenartige Sträucher, während es in anderen Ländern, z.B. in Mittelamerika, richtige Bäume sind.


Die Pflanze bevorzugt eher feuchte Gebiete, kommt aber interessanterweise auch in trockeneren Gegenden zurecht. Die Höhenlage liegt zwischen Meereshöhe und 1600m.
Was die Acerola so berühmt und beliebt gemacht hat, ist ihr sehr hoher Vitamin C Gehalt. So enthalten 100g Frischsaft 1400-4500mg Vitamin C, weswegen die Acerola Frucht gerne und oft als Nahrungsergänzungsmittel verwendet wird.


Die Frucht in ihrer ursprünglichen Form kann nicht exportiert werden und muss sofort nach ihrer Ernte vor Ort weiterverarbeitet werden, da sie zu weich und saftig ist. Nach Europa kommt sie somit entweder als pasteurisierter oder tiefgefrorener Saft, als Pulver oder in Kapseln.


Fakten zur Acerola im Überblick:
- Herkunft: südliches Nordamerika, Zentralamerika bis nördliches Südamerika
- Verwendung von Saft, Fruchtfleisch, Konzentrat und Pulver
- als Vitaminanreicherung anderer Fruchtsäfte und als Säurezusatz zur Verstärkung des Eigenaromas anderer Früchte,
- unglaublich reich an Vitamin C
- enthält Flavonoide, Vitamin B1, Provitamin A, Vitamin B2

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Rezensionen schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenrezensionen

Ich nehme das Vitamin C seit einigen Wochen zusammen mit dem Astragalus
Extrakt um meine Pollenallergie in den Griff zu bekommen. Wirkt sehr
gut. Tabletten kann man leicht schlucken.

Quelle
Zuletzt angesehen