• Versandkostenfrei deutschlandweit
  • Ohne Mindestbestellwert
  • Nur 9,90 € europaweiter Versand
Die Maca-Pflanze wurde erstmals von den Inkas verwendet und galt seit je her als Wundermittel... mehr

Die Maca-Pflanze wurde erstmals von den Inkas verwendet und galt seit je her als Wundermittel zum Kraftaufbau. Der Verzehr von Maca erfolgt im Ursprungsland Peru traditionell als Wurzelgemüse oder als Brei. Die Maca-Wurzel (Lepidium meyenii) ist eine zweijährige peruanische Wurzelpflanze aus der Familie der Kresse Gewächse.

Sie wächst in einer Höhe von ca. 3700 bis 4500m in den peruanischen und bolivianischen Hochanden. Die ungewöhnlich harten Überlebensbedingungen dieser Region sind dabei sicherlich für die therapeutische Kraft, die sowohl an Mensch als auch Tier weitergeben wird, verantwortlich. Maca wird traditionell biologisch angebaut. Hierbei werden auch keine landwirtschaftlichen Maschinen, sondern nur Handarbeit eingesetzt. Die Produktion liegt traditionell in der Hand kleiner Familienbetriebe.

Auf Pflanzenschutzmittel kann vor allem deshalb verzichtet werden, weil die Pflanze sehr widerstandsfähig und zäh ist. Dies kommt daher, dass sie hoher UV-Einstrahlung ausgesetzt ist. Zudem sorgt auch die hohe Tag- und Nacht-Temperaturamplitude für eine große Widerstandsfähigkeit der Pflanze sogen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Rezensionen schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenrezensionen
Zuletzt angesehen